艺术设计学院开展“筑梦青春勇担当,砥砺奋进新征程”2023届毕业生党员主题教育系列活动
发布时间:2023-06-19

6月18日,艺术设计学院以“筑梦青春勇担当,砥砺奋进新征程”为主题,围绕听党史、上党课、座谈会、竹编画等内容开展主题教育系列活动,进一步引导广大毕业生党员浓厚爱校之心、坚定报国之志、凝聚成才之行。

聆听一次党史 筑牢信仰之基

毕业生党员一行前往官桥镇岭兜村泉州(南安)党性教育基地开展“瞻仰历史悟初心,汲取力量担使命”现场教学学习。通过仔细参观历史照片、资料,认真聆听中共泉州革命斗争史介绍,瞻仰革命先辈风采,缅怀峥嵘岁月,传承爱党爱国情怀。

再上一次党课 勇担时代使命

艺术设计学院党总支书记陈碰仔为毕业生党员上题为“不负青春韶华,勇担时代使命——做有志气、有骨气、有底气的共产党员”的专题党课,教育引导毕业生党员传承“仰望星空,脚踏实地”校训和“艺无止境,术有专攻”院训精神,努力在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。

一次共话情谊 展望美好未来

“共话师生情谊 展望美好未来”2023届毕业生座谈会上,毕业生代表积极发言,畅谈自己思想、学习、实践和就业规划等方面的感悟与收获,表达了对母校悉心栽培的诚挚感谢。随后,还开展了“同过政治生日,筑牢初心使命”活动,为毕业班党员赠送“政治生日”贺卡,不断深化党员的政治意识和党性教育。

巧手制竹编画 传承爱国精神

“青春向党,不负韶华”爱国主题竹编画制作活动中,毕业班党员将想象力和创造力融入竹编画作品中,表达对党和祖国的无限热爱。

艺术设计学院 吕佰万