我校举办网络思想政治教育专题讲座
发布时间:2023-06-17

6月14日下午,我校举办网络思想政治教育专题讲座,邀请泉州师范学院、福建省高校思想政治中青年骨干、福建省高校网络教育名师、福建省学校团干名师工作室主持人朱应开作题为《新媒体时代高校思想政治教育工作实践与探索》的专题讲座。校党委副书记林树生、学工部(处)、各二级学院党组织负责人、全体辅导员及学生代表到场聆听讲座。

讲座上,朱应开围绕“新时代高校辅导员的定义、初心及使命”“新媒体时代‘00后’青年大学生的特点”“互联网与高校思政工作”“新媒体背景下做好高校思政工作”四个方面,详细阐释了新形势下辅导员如何做好网络思政工作。他指出,辅导员在开展网络思政工作中,应注意把脉学生需求,遵循传播规律,以质量为导向,紧跟学生思想动态和网络热点,引领广大学生树立正确的价值观。

此次讲座内容丰富、旁征博引具有很强的政治性、思想性和指导性,有助于提升学生工作队伍对网络思想政治教育的认识和实践能力。

艺术设计学院 张宇森