校党委主题教育读书班举行第五次集中学习
发布时间:2023-06-15

6月14日,校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第五次集中学习研讨,以“增强本领促发展”为主题,专题学习习近平总书记5月17日重要讲话精神和浙江“千万工程”经验案例。党员校领导、校党委委员参加学习。

会上,读书班成员结合实际交流学习体会。大家一致认为,习近平总书记重要讲话精神深刻指出了主题教育的努力方向,深刻阐述了以学增智的具体内涵,为开展好主题教育提供了根本遵循。浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例,充分展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧;学习浙江“千万工程”经验案例,将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的科学思想方法,推动发展,服务师生,以“一张蓝图绘到底”的决心,锚定目标,真抓实干,久久为功,以主题教育成效推动学校高质量发展。

校党委书记李旭作总结讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学习借鉴浙江“千万工程”经验案例,在深化理论学习中推动主题教育走深走实,推动党员领导干部不断提升政治能力、思维能力、实践能力;要在深入调查研究中推动主题教育走深走实,注重增强调研实效,认真检视整改,以实实在在的调研成果解决问题、推进工作;要把浙江“千万工程”经验案例作为主题教育的生动教材,深刻领会“千万工程”经验案例的重要意义,学思践悟其中蕴含的理念和方法,聚焦主责主业,深入一线、深入师生,认真听取意见建议,持续办好“我为师生办实事”项目,不断提升教职员工的获得感、幸福感、安全感;要切实担负起为党育人、为国育才的神圣使命,全面提升人才培养质量,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,进一步在学科专业水平、办学结构层次、管理服务能力等方面努力提升,坚持不懈推动学校事业高质量发展。

宣传部 江琳琳