我校召开2023年班主任、辅导员联席工作会议
发布时间:2023-06-10

6月7日,我校召开2023年班主任、辅导员联席工作会议。校领导林树生,相关职能部门负责人,以及全体班主任、辅导员参加会议。会议由学生工作部(处)部长刘键主持。

会上,班主任代表彭青梅、辅导员代表康梓棋、心理健康教育中心周艺新分别结合自身实际工作和特点作经验交流分享。

校党委副书记林树生作强调讲话,一是政治要强。要加强交流沟通,充分发挥各自优势,形成教育合力,将思想政治教育贯穿人才培养全过程,切实帮助和解决学生在生活和学习中的困难,助力学生成长成才。二是学识要广。多渠道强化心理健康教育培训,加强理论知识的储备,提高个人工作能力,把理论和工作实践结合起来,创新性地开展各项工作。三是投入要深。要围绕学生、关照学生、服务学生积极开展工作,做到对学生情况“一口清”,成为学生事务的“百事通”。四是合作要密。要建立常态化的班主任、辅导员联系制度,不断深化多方联动、协同育人的实效,为推动学生教育管理工作上层次、上水平作出积极的贡献。

学生工作部(处) 岳晴