商学院赴厦门深田社区红色教育基地开展主题教育党日活动
发布时间:2023-06-10

6月8日,商学院赴厦门市思明区深田社区开展“寻足迹、悟思想、铸忠魂、担使命”主题教育党日活动,30余名教师党员参加。

商学院一行在讲解员的带领下,参观了图强文史馆和政治生活馆。在馆内,大家重温习近平总书记在厦门工作期间开创的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,聆听“长寿面、简朴的婚礼、手写的明信片等平凡细微的故事”,领会深田人“传承深田精神,深耕爱国之田,筑牢图强之路”的美好愿景,感悟“远亲不如近邻”的深田社区文化,深刻体会习近平总书记在厦工作生活期间与居民深厚的邻里情和“以人民为中心”的发展思想。

在深田社区政治生活馆,学院党总支书记陈章宫为全体教师党员上专题党课,观看视频短片《远亲不如近邻读册歌》。

全体教师党员面向党旗,庄严宣誓。

商学院院长刘武强教授领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,并带领全体党员干部签订师德师风承诺书。

商学院通过此次“理论+实践”的学习教育模式,教育引导广大教师党员传承和弘扬好习近平总书记“远亲不如近邻”的理念,将习近平总书记担当、务实、清廉的工作作风运用到今后的工作中,以实际成果推动学院各项事业高质量发展。

商学院 刘敏