校党委书记李旭走进青马班宣讲党的二十大精神
发布时间:2022-11-18

为迅速在广大青年学子中掀起学习宣传党的二十大精神热潮,11月16日下午,校党委书记李旭来到正在举办的“青马工程”培训班,为全体学员做题为《做有理想,有担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年》首场辅导报告,宣讲党的二十大精神。

会上,李旭书记围绕“党的二十大主要成果”“深入学习领会党的二十大的重大意义和重大主题”“做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”等方面,深入解读了党的二十大精神的主要内容。他指出,党的二十大报告指方向、聚人心、提信心,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是指引全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。

李旭书记强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校首要政治任务,“青马工程”培训班要把党的二十大精神作为重点学习内容,广大学员要准确把握学习宣传贯彻党的二十大精神的目标要求,广泛开展宣讲宣传,持续推动党的二十大精神在青年大学生中入耳入脑入心;要坚定不移听党话、跟党走,心怀梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,把个人追求融入现代化建设伟大事业,把人生理想融入民族复兴伟大梦想,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

宣传部 江琳琳 校团委 黄泽星