我校戴宽南副教授荣获2022年全国五一劳动奖章

发布时间:2022-04-29浏览次数:

日前,中华全国总工会发布了《全总关于表彰2022年全国五一劳动奖章和全国工人先锋号的决定(含名单)》,我校马克思主义学院副教戴宽南荣获2022年全国五一劳动奖章

戴宽南,现任我校马克思主义学院历史学副教授、民盟泉州市委员会副主委、南安市足球协会主席,长期研究闽南文化,作出突出贡献;热心社会事业,组织创办南安足协并任主席至今,推动南安足球事业取得优异成绩。

戴宽南创立我校南安文化研究中心,主持科研立项,发表《郑成功与安海史实述略》等学术论文数篇,领衔主编《丰州古镇研究》《郑成功故里石井古镇研究》等学术著作2部;受邀为集美大学、南安世青会、南安市政府办、丰州镇政府等作《南安优秀传统文化“六大核心元素”》《南安欧阳詹文化研究》等学术讲座,引起学术界和社会广泛关注和高度重视,光明日报、中新网、央广网等主流媒体深入报道。

福建省政协副主席,民盟福建省委会主委阮诗玮率队到泉州调研文化遗产保护利用,戴宽南(右二)陪同调研

戴宽南主持召开《郑成功故里石井古镇研究》项目启动会议

戴宽南(右)到丰州古镇开展学术考察

戴宽南领衔主编《丰州古镇研究》(上下册)

戴宽南领衔主编《郑成功故里石井古镇研究》

戴宽南带领南安足协探索出一条独具特色的群众体育发展之路,成为全国县域足球一面鲜明旗帜,推动协会会员从几十人到几千人、场地从个位数到三位数、足球人口从几百人到上万人,收获诸多全国第一:全国第一个创办足协期刊的县、全国第一个设立校园足球基金的县、全国第一批校园足球优秀试点县、全国第一批社会足球场地建设重点推进城市、全国第一批县域足球典型。新华社、人民日报、央视总台和财政部、教育部、国家体育总局等官网均对南安典型经验深入报道。南安足协荣获“全国群众体育先进集体”,获评5A级组织;戴宽南同志荣获“全国群众体育先进个人”、“八闽足球事业建功立业奖”。

南安市市长张桂森为戴宽南担任南安市足协主席颁发牌匾

中国足球协会社会足球部部长李久全带队莅临南安足协调研指导社会足球工作,戴宽南(前排左三)介绍调研项目并汇报南安社会足球发展情况

宣传部 江琳琳

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号