二十大精神在闽科|各二级学院掀起学习热潮
发布时间:2022-11-16

连日来各二级学院党总支、直属党支部通过多种方式进行宣传和学习迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮

马克思主义学院

马克思主义学院充分发挥学科优势,通过召开专题座谈会、开展思政课研讨会、组织实践教学活动等形式,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

学习深下去,宣讲沉下去。学院党支部召开党的二十大精神研讨座谈会,结合教学科研工作实际,畅谈学习贯彻党的二十大精神体会;精心遴选9位教师参加校党委宣讲团,引导师生全面系统学习领会党的二十大精神的丰富内涵与核心要义。

教研钻进去,教学融进去。马克思主义学院教师参加“周末理论大讲坛”和福建省“本硕博一体推进党的二十大精神融入思政课研讨会暨学习贯彻党的二十大精神思政课教师集体备课会”,组织集体备课会,及时将党的最新理论融入课堂教学;在教学中,让学生在课堂上围绕党的二十大报告“关键词”进行3分钟演讲,让广大学生对党的二十大内容和精神有了更深入的了解。

实践活起来,课堂动起来。马克思主义学院注重思政小课堂和社会大课堂相结合,将党的二十大精神融入思想政治课实践教学活动,发挥侨乡地理、文化资源优势和理工学科优势,与专业课教师协同,通过“理论宣讲+科技助农+文化体验”的模式构建乡村振兴实践大课堂,引导学生在鲜活的实践活动中领悟乡村振兴建设对于中华民族伟大复兴的重大意义。

艺术设计学院

艺术设计学院多措并举,结合学习会、主题党团课、参观实践等形式,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。

以上率下,学习示范。召开党总支理论学习中心组学习会,专题学习党的二十大精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以忠诚担当、高度负责、昂扬向上的精神状态扎实做好学院各项工作。

开展“我来讲”党的二十大学习分享会

精心组织,认真学习。邀请校党委宣讲团成员为全体教职工宣讲党的二十大精神,教育引导广大党员教师深刻领悟党的二十大精神核心要义、把握精髓实质,推动学习宣传贯彻党的二十大精神见实效。

参观南安市禁毒教育基地

迅速行动,推广宣传。学生党员服务站充分发挥支部战斗堡垒作用,开展“我来讲”党的二十大学习分享会,营造“比学赶超”的浓厚学习氛围;学生第五党支部和学生第六党支部坚持学思结合融会贯通,组织参观南安市禁毒教育基地,自觉将党的二十大精神内化于心、外化于行,进一步强化思想认识。

商学院

11月2日,商学院党总支召开学习会,组织学习党的二十大精神。

会议强调,一要在学深悟透上作表率,全面学习好党的二十大精神。通过“三会一课”、主题党日活动、主题班会等多种形式,切实把党的二十大精神内化于心、外化于行。二要在宣传宣讲上下功夫,全面宣传好党的二十大精神。充分利用学院官网、魅力闽商院公众号、抖音、微博、宣传栏等线上线下各类载体平台,做好相关学习的宣传报道工作;发挥“商小宝”大学生理论宣讲小分队辐射作用,全方位、多层次宣传解读党的二十大精神。三要在真抓实干上见真章,全面贯彻好党的二十大精神。学院要把党的二十大精神融入学院“三全育人”教育体系,坚持真抓实干,以赶考姿态做好教育部本科教学工作合格评估。

计算机信息学院

11月7日,计算机信息学院党总支召开学习会,专题学习党的二十大精神,研究部署学习宣传贯彻工作。会议要求,要全面领会和把握思想精髓和丰富内涵,统筹开展线上线下宣讲活动,推动党的二十大精神在广大师生中入脑入心,走深走实;要对标对表,全面落实立德树人根本任务,把学习和实践有效结合起来,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,更好地推进工作,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

人文学院

11月2日,人文学院党总支召开会议,专题学习党的二十大精神。强调各支部、各系室要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,要联系实际学,要深入理解内涵、精准把握外延,将学习成果转化为在学院党建思政、事业发展等方面生动实践,推进人文学院在新起点、新时代迈向新征程、取得新业绩。

生命科学与化学学院

11月2日,生命科学与化学学院党总支召开学习会,专题学习党的二十大精神。会议要求全院上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为学院当前和今后一个时期的首要政治任务,要提高站位、精学细悟,迅速在学院内掀起全员学习的热潮。

光电信息学院

11月2日,光电信息学院党总支召开会议,专题学习党的二十大精神。会议要求,要大力营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,迅速掀起学习贯彻的热潮,紧密结合实际,对标对表,高效统筹推进学院各项工作。

通识教育学院

11月9日,通识教育学院党支部召开党的二十大精神学习会。会议强调,要以学生为中心,以育人为使命,“不忘本来、吸收外来、面向未来”,做好通识教育课程建设和通识教育体系构建,全面提升通识教育的课程水准和育人实效,彰显学科与专业交叉融合的人才培养特色;要深刻研习党的二十大报告,抓重点,促落实,把学习成果转化为全方位推动学院高质量发展的强大动力、生动实践和实际成效。

土木工程学院

11月15日上午,土木工程学院党总支召开学习会,专题学习党的二十大精神。会议强调,要坚持立德树人,坚守主阵地,为学院各项工作的有序开展提供强大的思想保证;要通过主题党日活动、“三会一课”、团日活动等形式,开展有亮点和特色的活动,进一步宣传贯彻学习党的二十大精神;要将党的二十大精神有机融入教育教学全过程,推动党的二十大精神在土木工程学院落地生根、开花结果。

各二级学院综合