校共青团系统深入学习党的二十大精神
发布时间:2022-11-10

11月2日,校团委召开学校共青团系统深入学习党的二十大精神暨“学习二十大永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动部署会议。校党委副书记林树生出席会议,校院团学干部、学生骨干代表、青马学员代表、大学生读书社成员参加会议。

会议强调,党的二十大赋予了青年成长新期望新要求,对做好新时代共青团工作提出了新的更高要求。学校共青团系统要按照团中央、团省委和学校党委的部署要求,抓住机遇、主动担当,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,各级团组织和广大团干部要引领广大团员青年胸怀“国之大者”,不断提升各级团组织的引领力、组织力、服务力,推动学校共青团系统学习宣传贯彻党的二十大精神走心、走实、走深。

校党委副书记林树生强调,共青团作为党的助手和后备军,必须要在学习宣传贯彻党的二十大精神上走在前、作表率,在吃透党的二十大精神上先学一步、学深一步,要做好党的二十大精神的政策化解读、青年化阐释和科学化表达,用团员青年听得懂、记得住的语言和具体、直观、生动的方式讲解好党的二十大精神。他要求,学到位,要在聚焦学懂弄通上下功夫;讲到位,要在聚焦形式多样上下功夫;做到位,要在聚焦真抓实干上下功夫;要持续突出组织化优势,在全校团员青年中迅速掀起学习党的二十大精神的热潮。

期间,校团委对开展“学习二十大 永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的工作作了部署。

校团委 黄泽星